ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

9 octobre 2017 à 13:17

U18 - L'ASAV dans le trio de tête après sa victoire contre Paron (4-2)

Les U18 Access Ligue ont réalisé une belle opération en s'imposant, 4-2, contre Paron, samedi après-midi.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade de Francheville car d'entrée de jeu, grâce à un pressing très haut, les Rouge-et-Blanc marquent 2 fois en moins de 10 minutes. Le premier but intervient lorsque Yanis Azerot, le gardien adverse,  repousse un de ses premiers ballons dans les pieds de l'opportuniste Ayoub Mohamed qui poursuit son action et marque. Le second but arrive quelques minutes plus tard sur penalty après qu'Enzo Boilard se fasse stopper irrégulièrement dans la surface suite à une belle action collective côté droit. Mattéo Jousset se charge de le transformer (2-0). L'entame du match parfaite a pour effet de mettre en confiance l'ensemble de l'équipe. Les jeunes vauzelliens dominent dans tous les compartiments du jeu. Pour les freiner, leur adversaire du jour est souvent obligé de commettre des fautes et c'est justement sur l'une d'elle, qu'à environ 30 m du but, côté droit, qu'intervient le 3e but de la partiz. Enzo Boilard se charge du coup-franc et dépose le ballon sur le crâne de Mattéo Jousset qui expédie le ballon dans la lucarne opposée (3-0). Plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause malgré quelques occasions supplémentaires.

La seconde mi-temps redémarre avec une physionomie similaire. Les locaux ajoutent rapidement un 4e but par Valentin Loisy qui ajuste le gardien adverse après avoir récupéré un ballon mal renvoyé par la défense suite à un corner. L'écart au tableau d'affichage est maintenant significatif et heureusement car c'est à partir de ce moment là que les choses se compliquent. La fatigue des locaux et la puissance physique des joueurs de Paron commencent à produire ses effets. Les attaques adverses sont font plus pressantes et pour les stopper, les fautes sont plus nombreuses . Les coups de pieds arrêtés se succèdent et c'est sur 2 d'entre eux que les jeunes Paronnais réduisent l'écart. Un magnifique coup-francs plein axe qui finit sa course dans la lucarne droite de Killian Mazzei impuissant et un penalty justifié, suite à une faute évitable. Le match se termine sur le score de 4-2 et permet aux Vauzelliens de se hisser sur le podium du championnat tout en conservant leur invincibilité.

Prochaine rencontre à Fourchambault samedi 14 Octobre contre AFGP58.