ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

29 octobre 2017 à 22:06

SENIORS : L'équipe A fait du surplace, l'équipe B s'impose avec force, l'équipe C se troue

Ce dimanche, les 3 équipes disputaient leurs matchs dans un rayon de 15 km. En effet, l'équipe A se déplaçait à Fourchambault et la B à Pougues quand la C recevait Chaulgnes.

DEPARTEMENTAL 3 : ASA VAUZELLES C 0-6 FC CHAULGNES

Duel pour le podium. A égalité avant la rencontre, la différence entre la réserve vauzellienne et Chaulgnes va se faire rapidement sentir. Aidés par de nombreux cadeaux de la part des locaux, les visiteurs ouvrent le score puis doublent la mise. Les Vauzelliens sont acculés toute la première mi-temps dans leur camp et Chaulgnes va inscrire 2 nouveaux buts (0-4).

Au retour des vestiaires, les locaux mettent plus le pied sur le ballon et son plus présents dans les duels. Si les occasions peinent à être trouvées, le travail défensif est plus intéressant malgré un 5e but en début de seconde période. Et c'est tout logiquement que les visiteurs peinent à trouver de nouveau la faille. Pour autant, ces derniers inscrivent un 6e et dernier but en fin de rencontre. Un tout autre visage sera attendu la semaine prochaine, à Saint-Pierre B.

REGIONAL 3 : AS FOURCHAMBAULT 1-1 ASA VAUZELLES

Dans ce 1er derby de la saison, Vauzelliens et Fourchambaultais se sont quittés dos à dos malgré une fin de match qui aurait pu basculer en faveur des Rouge-et-Blanc. La première période est très peu rythmée. Les 2 équipes se procurent quelques situations dangereuses. Et ce sont les locaux qui vont ouvrir le score par Dylan Carpentier, de la tête. Les Vauzelliens réagissent et sur une magnifique demi-volée, Joris Mazzei voit son ballon s'écraser sur la barre.

En seconde période, les visiteurs vont pousser pour revenir au score, en maîtrisant le jeu. Sur un centre à ras-terre, Charly Baldys trouve Guillaume Rémy qui égalise (1-1). Sur coup de pied arrêté, Greg Giraud décoche une tête puissante mais Jonathan Lemoine, le portier fourchambaultais, sauve les siens. En fin de rencontre, les Vauzelliens obtiennent un penalty qui leur permettrait de ramener les 3 points de ce court déplacement. Mais la tentative d'Ousmane Diagne termine sur le poteau. L'ASAV rate là, une occasion de coller les équipes du podium dans un championnat qui n'a pas encore permis de voir des équipes prendre le large au classement même si les solidités du Stade Auxerre B et du FC Nevers 58, seule équipe toujours invaincue, peuvent laisser penser qu'elles seront favorites à la montée.