ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

31 octobre 2017 à 13:07

SENIORS - L'excellente affaire de la réserve

En déplacement à Pougues, les hommes d'Omar Tchier et Guillaume Branlard ont réalisé une prestation solide.

Après le nul concédé à domicile, il y a 2 semaines et le manque de réalisme, la réserve vauzellienne voulait se chasser ses vieux démons. Le déplacement à Pougues ne s'annonçait pas forcément de tout repos, face à une équipe toujours difficile à jouer.

Mais les visiteurs entament très bien le match en réalisant un pressing haut qui a gêné les relance pouguoises. Au quart d'heure de jeu, les Rouge-et-Blanc vont prendre l'ascendant sur leur adversaire en ouvrant le score. Richard Louis lance Florian Valsesia monté aux avants-postes. Le défenseur vauzellien trompe Alexandre Trouillas, le portier local, d'un lob astucieux. Les visiteurs poussent et à la demi-heure de jeu, Rémi Ravasio, lancé côté gauche centre dangereusement obligeant la défense pouguoise à marquer contre son camp (0-2). Malgré une infériorité numérique temporaire en fin de première période, l'ASAV conserve son avance même si les locaux sont tout proche de revenir à un but sur une frappe qui s'écrase sur le poteau de Guillaume Save.

Au retour des vestiaires, les Vauzelliens décident de gérer leur avance en s'attachant surtout à rester en place défensivement et en procédant en contre. Et sur l'un d'entre eux, Julien Rrodriguez lance Joffrey Thépenier en profondeur. L'attaquant vauzellien trompe le gardien pouguois, d'une frappe au sol. Il reste 15 minutes, le score n'évoluera plus (0-3).

Cette victoire permet à la réserve vauzellienne de réaliser une très belle opération, profitant des revers de Château/Arleuf à Luzy et de Cosne B sur sa pelouse contre Coulanges. L'ASAV B se glisse à la 4e position, au pied du podium mais à seulement 2 points du 8e, Pougues.