ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

19 novembre 2017 à 23:09

SENIORS : Le dimanche parfait !

Ce dimanche, les équipes vauzelliennes disputaient 3 matchs à enjeux. Et les 3 équipes ont mis du coeur à l'ouvrage pour rapporter 9 points sur 9 possibles.

Départemental 3 : ASA Vauzelles C 2-1 Saint-Père B

Après avoir vu leur match de la semaine dernière reporté, les hommes de Manu Baia retrouvaient les terrains dans l'optique de confirmer la victoire acquise à Saint-Pierre (0-4) quinze jours auparavant. La consigne est claire, s'imposer dans les duels, se montrer incisif. La 1ère situation dangereuse est à l'actif des locaux. Sur un coup franc lointain, Arnaud Saulzet oblige Florian Charleray, le portier adverse, à s'employer. Les débats sont toutefois équilibrés mais on sent que les locaux peuvent faire la différence en laissant le ballon au sol. Mais les attaques des visiteurs sont tranchantes et sans l'intervention, par deux fois, de Laurent Blin, dans les buts vauzelliens, le score aurait pu basculer en faveur de Saint-Père. Mais ce sont les Rouge-et-Blanc qui vont ouvrir le score. Sur une frappe lointaine de Steven Ceretto, Arnaud Saulzet dévie, prenant le gardien visiteur à contre-pied qui ne peut que repousser le cuir. Edmond Kabeya, opportuniste, suit bien et ouvre la marque (1-0). Le score aurait pu être plus ample, à la mi-temps, sans un arrêt de Florian Charleray sur une reprise à bout portant d'Arnaud Saulzet.

Au retour des vestiaires, l'attaquant vauzellien trouvera enfin le chemin des filets sans se poser de question, sur un centre en retrait de Julien Rodriguez. Les Vauzelliens tentent tant bien que mal de creuser l'écart mais les situations et les contres sont mal négociés. C'est ensuite Saint-Père qui va pousser pour revenir au score.Les débats vont s'animer, les duels seront plus hachés et l'atmosphère va se crisper légèrement. Le terrain, de plus en plus difficile au fil du match n'aidera pas. Mais la vigilence de la défense Rouge-et-Blanche et l'attention de Laurent Blin vont permettre de garder 2 buts d'avance. Mais en fin de rencontre, suite à une glissade malheureuse de Julien Prodhomme, les visiteurs vont obtenir un penalty. Ce dernier sera repoussé dans un premier temps par Laurent Blin mais Saint-Père suit bien et réduit l'écart. Trop tard, au plus grand bonheur des vauzelliens qui viennent se hisser à la 3e place du classement, de quoi espérer une suite de championnat très alléchante.

Départemental 1 : RC Nevers-Challuy B 0-2 ASA Vauzelles B

Joué sur le terrain annexe et compliqué de Challuy, ce match constituait une quête de reconquête pour les joueurs d'Omar Tchier et Guillaume Branlard après perdu contre Cosne sans réaction (0-4). Et la réserve vauzellienne a répondu présent dans les duels, ce dimanche. L'autre point positif est que les visiteurs ont essayé de joueur au ballon malgré la difficulté du terrain. La première mi-temps est équilibrée, les occasions sont très nombreuses de part et d'autres et l'on sent que la 1ère équipe qui marque, prendrait une sérieuse option sur la victoire. Et cette option, ce sont les Rouge-et-Blanc qui vont la prendre. Sur une ouverture de Richard Louis, David Dupuis frappe du gauche et trompe Kevin Chapignac (0-1). Dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps, l'ASAV met de la vitesse dans le jeu, met le pied sur le ballon. Et l'excellent travail d'usure de Hicham Seridj sur son côté met à mal la défense chalusienne. Toutefois, le score ne bouge pas et c'est sur le plus petit des écarts que les Vauzelliens rentrent aux vestiaires.

La 2e période est plus difficile dans tous les compartiments. L'état du terrain se dégrade au détriment du jeu. Les duels et les contacts sont plus limites et les Chalusiens vont mettre le pied à l'étrier pour revenir, en vain. La défense vauzellienne est bien en place et Guillaume Save ne sera jamais vraiment inquiété. A l'entrée du dernier quart d'heure, les Visiteurs vont enfoncer le clou. Suite à une main dans la surface, l'arbitre de la rencontre siffle penalty en faveur de l'ASAV dont se charge Samuel Akessé, avec succès (0-2). Cette victoire, la 2e à l'extérieur, des Vauzelliens leur permet de prendre 5 points d'avance sur leur adversaire du jour. En revanche, le milieu du classement se ressert suite à la rebellion des équipes mal classées. En effet, l'ASAV (7e), Saint-Père (9e), le CIE Imphy (10e) et Guérigny (11e) sont les 4 équipes à s'imposer tandis que le nul de Luthenay permet à ces derniers de prendre un point d'avance supplémentaire à son dauphin, Cosne B, défait au CIE Imphy (2-0).

Régional 3 : La Charité B 2-3 ASA Vauzelles

Cocorico ! L'équipe fanion s'est enfin imposée à l'extérieur. Mais ce ne fut pas une mince affaire. Après une entame de jeu difficile, ce sont les locaux qui ouvrent logiquement le score grâce à Geoffrey Laboureau (1-0). Mais les Vauzelliens vont bénéficier d'une supériorité numérique temportaire suite à un carton blanc et cela va leur profiter. Luc Odonnet se présente face à Azaghen Moorghen et l'ajuste de l'extérieur du pied droit (1-1). Les Visiteurs ont l'occasion de prendre l'avantage avant la mi-temps mais n'y parvient pas par maladresse ou par malchance. En effet, excentré côté gauche, Guillaume Rémy frappe et trouve le montant charitois. Le score restera inchangé à la pause.   Au retour des vestiaires, les hommes du tandem Guillaume Lebrun - Bruno Moret attaquent la deuxième mi-temps comme elle l'a fini mais avec plus de succès. En effet, sur une frappe détournée de Simon Dremeau, Guillaume Rémy marque d'une reprise de volée (1-2). Les débats vont, là-aussi, être engagés avec beaucoup de duels. Sur une perte de balle de la défense vauzellienne, Hamidou Laleye se présente face à Hugo Dewaele et égalise d'une frappe croisée (2-2). Le match est équilibré et peu basculer d'un côté comme de l'autre. Et ce sont les Vauzelliens qui vont prendre un avantage définitif. Luc Odonnet est déséquilibré irrégulièrement dans la surface et l'arbitre désigne le point de pénalty. Gilles Thépenier se charge de le tirer et ne laisse aucune chance au portier charitois en mettant le cuir sous la barre (3-2). Les 20 dernière minutes seront difficile pour l'ASAV qui va subir les assauts charitois. Le bloc va se regrouper autour de sa charnière pour garder l'avantage face à une belle équipe charitoise. Ce succès permet aux Vauzelliens de prendre une 4e place, profitant des faux-pas de leurs adversaires directs.