ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

26 novembre 2017 à 20:29

SENIORS : Menée, l'équipe A se remet dans le bon sens. L'équipe B concède le nul.

Ce dimanche, seules les équipes A et B jouaient tandis que la C était exempte suite au forfait général de Challuy C.

Régional 3 - ASA VAUZELLES 2-1 FC SENS B

L'équipe fanion ne perd plus ! Mieux, elle vient de glaner un 3e succès de rang même si le succès a mis plus d'une heure à se dessiner. En effet, la première mi-temps est relativement stérile. Si les locaux prennent le jeu à leur compte, les occasions restent rares. Il faut attendre la 17e minute pour voir la première situation chaude. Sur un centre de Charly Baldys, la défense icaunaise renvoie mal et Mathieu Clamouse prend sa chance à l'entrée de la surface de réparation obligeant Vinny Devilaine à s'interposer, en deux temps. La 2e situation occasion intervient à la 28e minute. Lancé en profondeur, Charly Baldys prend la défense de vitesse et se présente face au portier sénonais qui remporte son face-à-face. Les Visiteurs ne parviennent pas à se montrer dangereux, excepté sur une percée de Sofian Atlati dont la frappe n'inquiète pas Hugo Dewaele. Le retour au vestiaire aurait pu être plus heureux si sur un centre en retrait de Luc Odonnet, la reprise de Mathieu Clamouse était passée du bon côté du poteau.

Après la pause, les deux équipes reviennent sur une pelouse difficile, par un temps froid. Et l'atmosphère va se rafraîchir dès le coup d'envoi. Sur une frappe de 25 mètres, Rachid Azzouzi surprend Hugo Dewaele et donne l'avantage à la réserve sénonaise (46e, 0-1). Mais les Vauzelliens ne tergiversent pas et reviennent instantanément dans la partie. Lancé côté gauche par Alexis Guichard, Guillaume Rémy repique et vient fusiller Vinny Devilaine pour remettre les compteurs à égalité (51e, 1-1). Retour à la case départ. Le bloc du FC Sens B s'est régulièrement fait prendre de vitesse et sur un nouveau ballon en profondeur d'Alexis Guichard, Guillaume Rémy récidive et donne l'avantage aux siens (65e, 2-1). A part les 3 buts du second acte, pas grand chose à se mettre sous la dent tant au niveau des occasions que du jeu mais malgré cette difficulté, les Rouge-et-Blanc continuent sur leur lancée et viennent intégrer le podium de leur poule de Régional 3.

Départemental 1 - ASA VAUZELLES B 0-0 Saint-Père

La Départemental 1 est relativement serré et ouvert. Avec 9 équipes qui se tiennent en 6 points, le championnat peut basculer à n'importe quel moment. Et le maintien, qui vaudra très cher, se jouera probablement à quelques points près. La force des Vauzelliens depuis le début de saison est sa défense. Mis à part l'accroc à Cosne, il y a 2 semaines (défaite 4-0), les Rouge-et-Blanc ont établi 6 clean-sheet sur 10. Le match de cet après-midi a confirmé cette solidité tant les locaux ont bien contenu Saint-Père. Les visiteurs se sont procurés 2 occasions véritablement dangereuses, une par mi-temps. La première, sur un long ballon, Christophe Golay, l'avant-centre de Saint-Père arrivé à l'intersaison en provenance de Chateauneuf, se présente face à Guillaume Save qui remporte son duel. La deuxième aurait pu coûter plus chère car elle a été en fin de partie d'une percée de l'attaque visiteur. Mais le portier vauzelliens est très bien sorti et a sauvé les siens. Entre temps, le côté tueur devant le but a manqué aux Vauzelliens à l'image de la dernière occasion de la rencontre, au bout du temps additionnel ratée par Arnaud Saulzet. Sur des percées sur les côtés et en jouant en première intention, les Rouge-et-Blanc ont par moment réussi à mettre en difficulté la défense nord-nivernaise sans toutefois trouver la solution.

Malgré ce point du match nul, les Vauzelliens montent sur la 4e marche du classement.