ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo
NC
NC
NC

C'est encore un score lourd qui ne reflète pas la physionomie  du match.

Le début du match est équilibré pendant les vingt premières minutes. Les deux équipes ont peu d'occasions. Une erreur de placement et Joigny en profite pour ouvrir le score. Mais les vauzelliens réagissent et égalisent. Sur un ballon en profondeur, un jeune de Vauzelles file au but. Le gardien de but adverse sort de sa surface et le ceinture. L'arbitre siffle le coup franc à 35m du but des joueurs de l'Yonne. aucune sanction pour le portier de Joigny. Et comme toujours dans ce cas, sur un ballon perdu en milieu de terrain par un vauzellien trop individualiste, les Joviniens marquent leur deuxième fut.

C'est le score à la mi-temps, 1 à 2.

La reprise des locaux apathiques est catastrophique.  Ils encaissent trois nouveaux buts dans les premières minutes. Les Vauzelliens , avec un mental à tout épreuve, prennent possession du ballon et font leurs adversaires. Sur une belle action et une passe millimétrée, ils réduisent la marque. 2 à 5. Ils continuent à presser et Joigny qui fait des erreurs. Mais deux décisions de l'arbitre va totalement annihiler les espoirs des locaux. Le directeur de jeu siffle un hors-jeu sans tenir compte du juge de touche alors que le défenseur latéral opposé au jeu de Joigny couvre sa défense. Sur l'action suivante, il ne prend aucune décision alors que l'avant centre des visiteurs part nettement hors-jeu. Tout le monde est de cet avis même le banc adverse, fair-play, mais le directeur de jeu ne se déjuge.

2 à 6. Les jeunes vauzelliens accusent le coup  mais continuent à se battre. La septième et dernière réalisation de Joigny n'est qu'anecdotique.

Score final, 2 à 7.

Encore un match où sans démériter, les joueurs de l'ASAV ne sont pas récompensés.

Le championnat se termine sur ce match mais la progression sur les derniers matchs est notable, tant sur le plan technique que dans l'engagement. Cette saison fut compliquée. Deux joueurs nous ont quitté, un sur blessure et l'autre n'a pas tenu son engagement pris quand il a signé sa licence.

Les équipes que nous avons rencontrés ont pour la plupart un jeu direct vers l'avant. Nous n'avons pas su nous adapter à cette manière de jouer et avons mal maîtrisé les phases de transition. Les changements de poste des uns et des autres fut aussi une des causes. Les joueurs ont eu à tour de rôle des périodes de doute et lorsque l'équipe adverse marquait en premier, tous les jeunes vauzelliens tergiversaient.

La fin de saison est prometteuse. Les doutes sont dissipés. Certains joueurs ont pris confiance en eux et se comporte comme des leaders. Ils recherchent le collectif avant leur performance individuelle. Il ne faut pas oublier que nous sommes dans la formation de ces jeunes. Un dernier point est aussi à noter, c'est que l'ambiance dans les vestiaires aussi bien à l'entraînement que pendant et après les matchs a toujours été bonne voir excellente même en cas de défaite. Félicitons nos jeunes pour cet état d'esprit.

Dernière chose regrettable, le fait de ne pas avoir pu jouer contre le Stade d'Auxerre le samedi 2 juin malgré l'accord des deux clubs. Le district évoque avec rigidité le règlement et la fin du championnat fin mai, quand on sait que des championnats finissent en juin dont les U13 par exemple.Quand il n'y a aucun enjeu, ce qui est le cas, l'objectif des districts n'est-il pas que les jeunes jouent ?