ASA Vauzelles Football : site officiel du club de foot de VARENNES VAUZELLES - footeo

30 septembre 2018 à 21:33

[COUPE DE BOURGOGNE] Un Vauzelles de gala

Ce dimanche, l'ASA Vauzelles de déplaçait à La Machine pour le compte du 1er tour de Coupe de Bourgogne Franche-Comté. Les hommes de Guillaume Lebrun et Bruno Moret se sont imposés, avec la manière, 8-1.

Après une première alerte à la 2ème minute et un coup franc non cadré pour les locaux, les Vauzelliens vont prendre les choses en main et inscrire 3 buts en 15 minutes : À la 8e minute, Benyi Johnson élimine le défenseur et enroule pied droit à l’entrée surface pour ouvrir le score. 3 minutes plus tard sur une action bien construite, Mickael Morin trouve Nicolas Quillard dans le dos de la défense. Le jeune ailier s’en va battre le gardien d’une belle frappe croisée pour doubler la mise. Au quart d’heure de jeu, Mickael Morin ouvre côté droit pour Charly Baldys qui s’arrache pour empêcher le ballon de sortir en 6m avant de centrer pour Nicolas Quillard qui précède la sortie de Yoann Guilbon pour inscrire le but du 3 à 0. Cette entame parfaite pour les Vauzelliens aurait même pu voir le score alourdit à 4-0 sans une barre transversale suite à une reprise de volée de Benyi Jonhson. A la demi heure de jeu , les joueurs de l’UFM vont réduire le score par l’intermédiaire de Kévin Petit. Les 2 équipe regagnent les vestiaire sur le score de 3-1 pour l’ASAV, score mérité tant les Vauzelliens ont semblé dominer leur sujet.   Au retour des vestiaires , les Vauzelliens ne relâchent pas la pression sur les joueurs machinois. 58e minute, belle combinaison entre Mickael Morin et Nicolas Quillard, ce dernier centre côté droit et trouve Luc Odonnet en retrait qui reprend en première intention à l’entrée de la surface et trompe le gardien pour porter le score à 4-1. La 63e minute, est le moment choisi par le binôme d'entraîneurs pour lancer Remy Bonnot, U18. Le coaching est payant puisque 3 minutes plus tard il reprend un centre côté gauche de Mathieu Quiquempois et permet aux Rouge-et-Blanc de mener 5-1. 10 minutes plus tard , Guillaume Rémy centre pour Charly Baldys qui remise dans l’axe pour Mathieu Quiquempois qui, d’une superbe retournée acrobatique, porte le score à 6-1. Hugo Dewaele préserve le score à la 73e minute sur une des seules occasions de l’UFM en seconde mi-temps. Comme une récompense de son excellent match, Luc Odonnet élimine le dernier défenseur d’un crochet tranchant et catapulte une frappe du pied droit en pleine lucarne à l’entrée de la surface, 7-1 pour les joueurs de Guillaume Lebrun et Bruno Moret. Pour conclure de la plus belle des façons , les Vauzelliens s’en vont inscrire un 8e et dernier but par l’intermédiaire de Rémy Bonnot qui n’a plus qu'à poussé au fond des filets, un centre au second poteau de Benyi Johnson au bout du temps réglementaire.   8-1 pour les Vauzelliens et un score logique au vu du match amplement maîtrisé et outrageusement dominé.